| | Механика жидкости и газа Известия Российской академии наук | | Журнал основан
в январе 1966 года
Выходит 6 раз в год
ISSN 1024-7084 |
Архив номеров
Для архивных номеров (2007 г. и ранее)
полные тексты статей
доступны для свободного просмотра и скачивания.
Статей в базе данных сайта: | | 8280 |
|
<< Предыдущая статья | Год 2001. Номер 4 | Следующая статья >> |
Вьель Б., Гельфанд Б.Е., Гекальп И., Шаво К. Критерии безударного дробления капель солитонообразными газодинамическими импульсами при высоком давлении // Изв. РАН. МЖГ. 2001. № 4. С. 106-112. |
Год |
2001 |
Том |
|
Номер |
4 |
Страницы |
106-112 |
Название статьи |
Критерии безударного дробления капель солитонообразными газодинамическими импульсами при высоком давлении |
Автор(ы) |
Вьель Б. (Москва, Орман)
Гельфанд Б.Е. (Москва, Орман)
Гекальп И. (Москва, Орман)
Шаво К. (Москва, Орман) |
Аннотация |
Рассмотрен особый тип разрушения капель жидкости в отсутствие возмущений давления. Выделенный режим разрушения реализуется, когда капли пересекают пелену (слой, струю) движущегося газа в изобарическом пространстве, и назван в отличие от ранее изученных безударным дроблением капель. Распад капель происходит вблизи контактного разрыва скорости сплошной среды под воздействием газодинамического импульса, продолжительность которого задана скоростью частиц и размерами контактного разрыва. При длительности импульса. близкой ко времени деформации или периоду собственных колебаний капель, отклик частиц на действие внешних сил носит неквазистатический характер. Установлены критерии появления безударного дробления капель в диапазоне изменения начального давления (0.1−8) МПа в форме эмпирических соотношений критических значений числа Вебера для капель этанола и жидкого кислорода. Отмечено совпадение критических условий реализации безударного дробления капель с таковыми в присутствии возмущений павления. |
Смотреть / Скачать |
pdf (432K) |
<< Предыдущая статья | Год 2001. Номер 4 | Следующая статья >> |
|
Если Вы обнаружили опечатку или неточность на странице сайта, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|